[Tutorial] Cara mengeluarkan senjata dengan /me dan /do

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Tutorial] Cara mengeluarkan senjata dengan /me dan /do

Post by sam_leonard on Wed Apr 22, 2015 9:06 am

Oke,jadi begini.
mungkin banyak pemain baru yang tidak mengetahui command dari /me dan /do
Saya akan menjelaskan sedikit.
/me fungsinya untuk menjelaskan apa yang character kita lakukan,sedangkan /do menggambarkan kejadiannya yang terjadi.
Nah cara menggunakan senjata yang benar adalah dengan meng-Rpkan-nya dahulu,tidak dengan scroll atas atau scroll bawah atau biasa di sebut QS.
contoh yang benar ialah :
/me take the deagle/sdpistol/tazer from the belt.
/me mengambil pisau dari dalam kantong celananya dengan tangan kanan.

Nah itu dua contoh yang benar,
contoh yang salah ialah seperti di bawah ini:
/me take shotgun/ak-47/m4/rifle from the belt.
Nah itu contoh salah,karena gak mungkin shotgun atau senjata berat seperti itu bisa dikeluarkan secara gampangnya,paling tidak anda bisa meng-Rpkan terlebih dahulu bahwa anda membawa tas.
atau jika anda ingin keluar dari mobil sambil membawa shotgun itu bisa,dengan meng-Rpkannya terlebih dahulu,
Contoh sebelum ada masuk ke mobil,anda buka kursi penumpang dan lalu menggunakan /me melempar shotgun ke dalam tempat dudum penumpang.
dan /do terlihat shotgun ada di kursi penumpang.
lalu ketika ingin keluar dari mobil,kita masih harus meng-Rpkannya dahulu.
contohnya:
/me mengambil shotgun dari kursi penumpang dengan tangan kiri.
/do shotgun di tangan kiri.
/me keluar dari mobil sambil membawa shotgun.

nah itu contoh yang benar,ingat selalu untuk meng-Rpkan setiap perbuatan anda.

Sekian tips dan tutorial mengeluarkan senjata,menggunakan commands /me dan /do.
Jika ada kesalahan,atau ada yang ingin menambahakan,silahkan post di comment.
Terima kasih.

sam_leonard

Posts : 8
Join date : 23.03.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Tutorial] Cara mengeluarkan senjata dengan /me dan /do

Post by Ronald_Veexospelt on Mon May 11, 2015 4:22 pm

Hmn.. mending kalo biar lebih mudah dan grammarnya gak blepotan, I prefer you guys to use indonesian only lah.
Jadi, biar lebih enak dipandang, kalo agak ngacak gitu jdi susah ngartiinnya.



Itu sih saran kecil dari gw, gw gak maksa juga buat pke indonesian, tpi itu cuma buat lebih mudahnya aja, gak perlu pke mbah gugel translet yg dah jelas sesat nya :'3
avatar
Ronald_Veexospelt

Posts : 15
Join date : 03.03.15
Age : 21
Location : D.I.Yogyakarta/Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik